FT UB Akan Gelar Safari Ramadan di Masjid Al-Hadiid

Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FT UB) mengumumkan penyelenggaraan kegiatan Safari Ramadan 1445 Hijriah di Masjid Al-Hadiid. Kegiatan tahunan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar civitas akademika serta meningkatkan kebersamaan dalam menjalani ibadah di bulan suci Ramadan.

Rangkaian kegiatan Safari Ramadan akan meliputi tausiyah yang akan diisi oleh ustadz-ustadz dari FT UB sebelum waktu berbuka, buka puasa bersama, dan sholat tarawih. Acara ini dijadwalkan berlangsung mulai tanggal 14 hingga 29 Maret 2024. Dalam setiap sesi tausiyah, akan dihadirkan para ustadz dari FT UB yang kompeten untuk memberikan ceramah yang menginspirasi dan mendalam.

“Kegiatan safari ramadhan di masjid Al Hadiid FT UB tahun ini mengusung tema Songsong Ramadhan yang penuh Keberkahan dan Kemuliaan (SORBAN). Kegiatan ini terdiri dari 5 sub kegiatan, yang terdiri dari Kajian menjelang berbuka sekaligus buka Bersama, Sholat dan Tausyiah Tarawih, Santunan Yatim, dan Lomba Mahasiswa. Harapannya, kegiatan ini dapat dijadikan trigger untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT,” terang Dr.techn. Khairul Anam, ST., M.Sc. selaku ketua panitia kegiatan.

Kegiatan buka puasa bersama juga akan menjadi momentum untuk mempererat hubungan antar sesama. Buka puasa bersama adalah saat yang tepat untuk berkumpul, berbagi kebahagiaan, dan meningkatkan rasa persaudaraan di antara sesama muslim yang menjalankan. Sementara itu, sholat tarawih akan menjadi puncak kegiatan setiap harinya. Dengan mengikuti sholat tarawih bersama di Masjid Al-Hadiid, diharapkan dapat memperkuat keimanan dan ketakwaan seluruh peserta.

Acara Safari Ramadan ini juga diharapkan mampu memberikan motivasi dan inspirasi bagi seluruh civitas akademika FT UB dalam menjalani ibadah Ramadan dengan penuh kekhusyukan dan keberkahan. Bagi mahasiswa, dosen, dan tenaga kependidikan FT UB yang berminat untuk mengikuti kegiatan Safari Ramadan di Masjid Al-Hadiid, dapat langsung ke lokasi pada pukul 16.30 WIB.

Dengan semangat kebersamaan dan kekompakan, Fakultas Teknik Universitas Brawijaya berharap kegiatan Safari Ramadan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi seluruh peserta dan menciptakan atmosfer Ramadan yang penuh kebahagiaan dan keberkahan.[drn]