FTUB Terima Kunjungan Kerja FTKK Universiti Malaysia Terengganu

Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FTUB) menerima kunjungan kerja dari Faculty Ocean Engineering Technology Universiti Malaysia Terengganu (FTKK UMT) pada Selasa, 27 Februari 2024 di Ruang Seminar Gedung B Departemen Teknik Elektro FTUB.

Deputy Dean Academics and Students FTKK UMT Assoc. Prof. Dr. Salisa Abdul Rahman menyampaikan kunjungan kerja ini bertujuan untuk mendiskusikan peluang kerja sama ke depan di bidang penelitian, publikasi, serta program pertukaran pelajar dan dosen di beberapa bidang terkait yang potensial bagi kedua pihak.

“Kami juga berharap lebih banyak kolaborasi-kolaborasi nanti bukan di lingkup akademik dan penelitian saja, mungkin juga di lingkup kemahasiswaan. Bila memungkinkan bisa didiskusikan pula peluang kerja sama ke depan program akademik untuk mahasiswa program master dan doktor,” ujar dosen di bidang Electrical and Electronic Engineering tersebut.

Pada kesempatan ini, Assoc. Prof. Dr. Salisa Abdul Rahman didampingi oleh Prof. Dr. Che Mohd Ruzaidi Ghazali, Assoc. Prof. Dr. Sofiah Hamzah, dan Dr. Zulkifli Mohd Yusop.

Delegasi FTKK UMT diterima oleh Dekan FTUB Prof. Ir. Hadi Suyono, ST., MT., Ph.D., IPU., ASEAN Eng, beserta Wakil Dekan Bidang Akademik, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kewirausahaan Mahasiswa, Ketua Departemen Teknik Sipil, Sekretaris Departemen Teknik Mesin, Ketua Departemen Teknik Elektro, personalia IRO, dan staf ahli Wakil Dekan Bidang Akademik.

“Kami sangat berterima kasih atas kunjungan yang sudah diberikan. Tentu kita ingin kegiatan yang sudah diinisiasi ini dapat kita implementasikan lebih intensif lagi,” ungkapnya.

Dosen pakar di bidang Rekayasa Sistem Daya dan Kecerdasan Buatan tersebut berharap dari pemaparan profil dan potensi-potensi yang dapat dikolaborasikan diantara kedua pihak dapat ditindaklanjuti dengan implementasi secara teknis di tingkat departemen.

Kegiatan penerimaan kunjungan kerja ditutup dengan penandatanganan perjanjian kerja sama, sesi foto bersama, dan pertukaran cindera mata.