Halal Bihalal Idul Fitri 1445 H Keluarga Besar Fakultas Teknik Universitas Brawijaya

Dalam suasana penuh kegembiraan menyambut hari raya Idul Fitri 1445 Hijriah, Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FT UB) menggelar acara Halal Bihalal yang dihadiri oleh seluruh civitas akademika, mulai dari pimpinan, dosen, tenaga kependidikan, dan beberapa pensiunan, pada hari Rabu (17/4/2024). Acara yang diselenggarakan di Auditorium Prof. Ir. Suryono Gedung Dekanat Lt.2 ini turut dihadiri oleh sejumlah tamu undangan, termasuk Ustad Dr. Agus Ali Fauzi sebagai penceramah, serta penampilan dari Zanzibar Band untuk menghibur para hadirin.

Dekan FT UB, Prof. Ir. Hadi Suyono, S.T., M.T., Ph.D., IPU., ASEAN Eng., dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri kepada seluruh hadirin yang hadir, serta menyampaikan rasa syukur atas kesempatan dapat berkumpul bersama dalam momen yang penuh berkah ini.

“Melalui acara Halal Bihalal ini, kami berharap dapat mempererat silaturahmi antara seluruh anggota FT UB serta meningkatkan kebersamaan dan keakraban di antara kita,” sambut Prof. Hadi.

Beliau juga menambahkan kedepannya FT UB juga menargetkan ada 4 (empat) program studi yang akan mengajukan akreditasi internasional dan tentunya hal ini membutuhkan Kerjasama dan kolaborasi yang baik di dalam civitas akademika FT UB, dengan diadakannya halal bihalal ini harapannya akan menumbuhkan semangat kebersamaan dan kekompakan untuk mengarungi kegiatan-kegiatan di kampus kedepannya.

Pada kesempatan selanjutnya, Ustad Dr. Agus Ali Fauzi memberikan tausiyah yang mengangkat tema tentang pentingnya menjaga silaturahmi dalam bingkai merayakan hari raya Idul Fitri. Beliau juga menekankan pentingnya saling maaf-memaafkan dalam mempererat tali silaturahmi di antara sesama umat Muslim.

Selain itu, penampilan dari Zanzibar Band turut memeriahkan acara dengan membawakan beberapa lagu religi yang sarat makna keislaman, yang membuat suasana Halal Bihalal semakin meriah dan penuh keberkahan.

Acara Halal Bihalal Idul Fitri 1445 H ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kebersamaan di antara seluruh anggota FT UB. Semoga kebersamaan dan persaudaraan yang terjalin dapat membawa berkah dan kesuksesan bagi FT UB serta seluruh masyarakat yang ada di lingkungan kampus.[drn]