Pelatihan Kader Teknik 2024 Resmi Ditutup

Foto Bersama Panitia dan Peserta saat Penutupan PKT 2024

Pelatihan Kader Teknik (PKT) 2024 yang berlangsung selama tiga hari, mulai 24 hingga 26 Juni 2024 di Coban Rondo, resmi ditutup oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kewirausahaan Mahasiswa, Dr.Eng. Ir. Herry Santosa, S.T., M.T., IPM.

Candra NovaCandra Nova, Kapel PKT 2024, melaporkan bahwa kegiatan diikuti oleh 82 peserta aktif dari total 93 peserta yang terdaftar. Delapan peserta dari Departemen PWK harus pulang lebih awal karena ada presentasi Studio, dan dua peserta lainnya sakit namun telah mendapatkan perawatan dan sudah kembali ke kosan masing-masing.

Meskipun sempat diguyur hujan yang cukup lama sehingga beberapa kegiatan permainan harus dipotong, pelatihan berjalan lancar. Semua peserta tetap dalam keadaan sehat dan semangat hingga penutupan acara.

Dr. Herry Santosa memberikan apresiasi tinggi kepada seluruh peserta PKT 2024.

Dr Herry Santosa“Saya sangat mengapresiasi pengorbanan dan dedikasi kalian. Ingatlah, PKT ini adalah kegiatan tahunan yang sangat penting untuk transfer pengetahuan,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa peserta PKT dipersiapkan menjadi generasi dengan jiwa kepemimpinan dan manajerial yang baik.

“Pelajari, kembangkan, dan mantapkan untuk memimpin koordinasi ke depan. Tingkatkan prestasi yang sudah ada dan ciptakan yang terbaik,” tukasnya.

Dr. Herry juga menekankan pentingnya menjaga ikatan alumni. Ia berpesan agar peserta tiadak pernah memutuskan silaturahmi dengan alma mater.

“Asah, asih, dan asuh antar sesama alumni sangat penting. Soliditas tidak hanya saat menjadi mahasiswa, namun juga ketika kalian terjun ke masyarakat,” pungkasnya.

Acara penutupan ini menandai berakhirnya rangkaian kegiatan PKT 2024 yang berhasil membekali para peserta dengan berbagai ilmu dan pengalaman berharga, siap menghadapi tantangan di masa depan.