Pembukaan Pelatihan Kader Teknik (PKT) 2024: Persiapan Panitia Mahasiswa untuk PKK Maba 2024

Senin (24/6/2024) Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FT UB) resmi membuka Pelatihan Kader Teknik (PKT) 2024, sebuah program camp intensif yang ditujukan bagi mahasiswa FT UB yang akan menjadi panitia Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKK Maba) 2024. Acara pembukaan ini berlangsung di Perkemahan Coban Rondo dan akan berlangsung selama tiga hari ke depan (24 s/d 26 Juni 2024).

Herry Santosa Saat Membuka Kegiatan PKT 2024.

Pelatihan ini dihadiri oleh sekitar 81 mahasiswa yang terpilih sebagai calon panitia PKK Maba diamana diikuti oleh mahasiswa Angkatan 2023. Mereka akan mengikuti serangkaian kegiatan yang dirancang untuk membekali mereka dengan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk menyukseskan PKK Maba mendatang. Dalam sambutannya, Wakil Dekan Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kewirausahaan Mahasiswa, Dr.Eng. Ir. Herry Santosa, S.T., M.T., IPM., menekankan pentingnya peran kader teknik dalam menciptakan pengalaman yang positif bagi mahasiswa baru. Tentunya dibutuhkan bimbingan dari para kader sebelumnya yaitu panitia mahasiswa dari Angkatan 2022.

“Kegiatan ini nantinya bukan hanya sekadar camp di tempat wisata akan tetapi juga pelatihan, untuk membentuk karakter dan kepemimpinan. Kami berharap para peserta dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk belajar, berkolaborasi, dan mempersiapkan diri dengan baik untuk membimbing adik-adik kita nantinya,” ujar Herry.

Para peserta PKT 2024 sedang bersiap untuk pemberangkatan.

Kegiatan ini juga melibatkan sejumlah dosen dan tenaga kependidikan FT UB yang telah berpengalaman dalam menyelenggarakan kegiatan serupa. Selain sesi pelatihan, peserta juga akan mengikuti berbagai kegiatan outdoor yang bertujuan untuk mempererat kekompakan dan kerjasama tim.

Dengan pelatihan yang intensif dan terstruktur, diharapkan para kader teknik yang terpilih ini mampu menjalankan tugas mereka dengan optimal dan memberikan kontribusi terbaik dalam menyambut dan membimbing mahasiswa baru FT UB 2024.Pelatihan Kader Teknik 2024 ini merupakan langkah awal yang penting dalam rangkaian persiapan PKK Maba, dan FT UB berharap kegiatan ini dapat menghasilkan panitia-panitia yang kompeten dan siap menghadapi tantangan ke depan.[drn]