Peduli Kesehatan Ibu – Anak dan Cegah Stunting, MommyWell Juarai International IoT Olympiad

Aplikasi MommyWell

MommyWell, sebuah aplikasi garapan mahasiswa Teknik Mesin, Fakultas Teknik UB, adalah aplikasi yang dirancang khusus untuk memantau kesehatan ibu dan anak serta menyediakan sumber edukasi tentang pencegahan stunting sejak dini.

Aplikasi ini bertujuan untuk memberikan solusi dengan menyediakan informasi kesehatan dan edukasi yang mudah diakses bagi ibu dan anak untuk mencegah stunting sejak dini.

Tim pengembang aplikasi ini diketuai oleh Sa Bashkaran Adi Warman, dengan anggota Angelita Jasmine Nugroho, Allwin Andreas, Tegar Tri Saputro, dan Julian Alini.

Tim Peneliti MommyWell

TEMPLATE 1X1 IG – 59

Di bawah bimbingan Prof. Dr. Ir. Femiana Gapsari M. F. ST., MT., aplikasi MommyWell meraih medali perak dalam kompetisi Indonesia International IoT Olympiad yang diadakan di Universitas Diponegoro, Semarang pada 25-28 Juni 2024.

Kompetisi ini diikuti oleh lebih dari 200 peserta, menunjukkan tingginya tingkat persaingan dan kualitas inovasi yang dihasilkan.

Dalam fase desain aplikasi MommyWell, tim pengembang menghadapi beberapa kendala. Salah satunya adalah memastikan desain yang konsisten di seluruh aplikasi.

“Menyusun antarmuka yang mudah digunakan dan menarik bagi pengguna adalah prioritas utama kami,” ujar ketua Tim, Sa Bashkaran.

Antarmuka pengguna yang intuitif dan menarik, integrasi fungsionalitas yang kompleks, perpaduan berbagai fitur dilakukan sedemikian hingga aplikasinya mudah digunakan oleh user.

“Semoga capaian ini dapat menginspirasi orang lain untuk terus berinovasi menciptakan karya-karya yang bermanfaat. Dengan kerja keras dan dedikasi, setiap orang dapat berkontribusi untuk membangun Indonesia yang lebih baik,” harap Bashkaran mewakili tim.

Setiap langkah kecil menuju prestasi besar dimulai dari kepercayaan diri untuk berkreasi tanpa henti.
Jadikan setiap tantangan sebagai peluang untuk melampaui batas diri sendiri dan mewujudkan impian.
Dengan ide-ide brilian dan inovasi yang tak kenal lelah, kita dapat mengubah dunia menjadi tempat yang lebih baik.

Teruslah berinovasi dan menciptakan karya-karya yang menginspirasi!