FT UB Terima Kunjungan Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai

Kunjungan Mahasiswa SaburaiPada hari Selasa, 30 Juli 2024, Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FT UB) menerima kunjungan mahasiswa semester V dari FT Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai (Saburai) di Auditorium Prof. Ir. Suryono.

Sebanyak 60 mahasiswa Program Studi Teknik Sipil dan Teknik Mesin Universitas Saburai ini didampingi oleh enam dosen. Dipimpin oleh Ir Fery Hendi Jaya ST MT IPM ASEAN Eng, selaku Dekan, rombongan ini terdiri dari Ir Ambar Pambudi ST MT, Ir Sari Utama Dewi ST MT IPM, Nelti Lita SH CPCLE, Ir M Enriko Tosulpa ST MT, Andri Maulana SKom MT, dan Mia Andani SKom.

Sambutan Dekan Saburai“Kedatangan kami ke sini bertujuan untuk meningkatkan sumber daya manusia (SDM) dan memperdalam materi perkuliahan yang telah dipelajari selama ini,” ujar Ir. Fery Hendi Jaya pada sambutannya.

Rombongan ini disambut baik oleh Wakil Dekan 3 FTUB, Dr.Eng. Ir. Herry Santosa, ST., MT., IPM., beserta segenap perwakilan Departemen di lingkungan FTUB pada khususnya dari TEknik Sipil dan Mesin.

Sambutan Wakil Dekan FTUBDalam sambutannya Dr Herry menyampaikan bahwa kunjungan lapangan ini merupakan bagian penting dalam proses pembelajaran. Mahasiswa dapat melihat dan merasakan langsung penerapan teori yang telah mereka pelajari di bangku kuliah.

Kegiatan ini tidak hanya memberikan pengalaman praktis yang sangat berharga, tetapi juga membuka wawasan serta memperluas pengetahuan mahasiswa tentang dunia industri teknik yang sebenarnya.

presentasi Dr Eko (Sipil) dan Dr Teguh (Mesin)“Semoga melalui kegiatan ini para mahasiswa dapat memperoleh banyak ilmu baru yang berguna untuk menunjang studi mereka di kemudian hari dan pastinya dapat menginspirasi mahasiswa untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam perkembangan ilmu teknik di masa depan,” ujarnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan sesi presentasi yang memberikan penjelasan mendalam mengenai materi yang relevan dengan bidang studi para mahasiswa. Pembicara untuk Teknik Sipil adalah Ir. Eko Andi Suryo ST MT PhD dan dari Teknik Mesin adalah Teguh Dwi Widodo ST MEng PhD.

Para mahasiswa terlihat antusias mengikuti rangkaian acara dan berinteraksi aktif dengan para narasumber. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan wawasan praktis dan pengalaman lapangan yang berharga bagi para mahasiswa.