Image Alt

Kebersamaan dan Petualangan Seru Touring DIES Natalis FT UB ke-61

Dalam rangka mempererat kebersamaan dan refreshing dari rutinitas akademik, sivitas akademika Fakultas Teknik Universitas Brawijaya (FT UB) mengadakan touring sepeda motor ke Lembah Tumpang, Malang, pada Sabtu, (5/10/2024). Kegiatan ini diikuti oleh dosen, tenaga kependidikan, serta masing-masing keluarga, menciptakan momen seru yang penuh dengan kebersamaan dan semangat kekeluargaan.

Rombongan touring berangkat dari kampus FT UB pada pagi hari, dengan sekitar 80 peserta yang mengikuti perjalanan. Kegiatan ini dimulai dengan doa bersama, dilanjutkan dengan pengarahan singkat mengenai rute perjalanan dan keselamatan berkendara. Dengan semangat yang tinggi, para peserta melintasi jalanan Malang menuju destinasi wisata Lembah Tumpang yang terletak kurang lebih 20 kilometer dari kampus.

Lembah Tumpang, yang terkenal dengan pemandangan alamnya yang indah serta suasana yang asri, menjadi tujuan ideal untuk melepas penat. Sesampainya di lokasi, para peserta disambut dengan udara segar dan keindahan alam serta bangunan-banguna candi dan arca. Setelah beristirahat sejenak, kegiatan dilanjutkan dengan berbagai acara, seperti sarapan bersama, karaoke, pembagian doorprize, dan foto bersama di spot-spot instagramable yang ada di Lembah Tumpang.

Dalam pemberangkatan Dekan FT UB, Prof. Ir. Hadi Suyono, S.T., MT., Ph.D., IPU., ASEAN Eng. mengungkapkan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi sarana refreshing, tapi juga mempererat hubungan antara dosen, staf, dan mahasiswa.

“Touring ini memberikan pengalaman baru dan juga menjadi ajang untuk lebih mengenal satu sama lain di luar lingkungan akademik. Ini penting untuk membangun hubungan yang lebih baik di antara kita semua,” ujarnya.

Beliau juga menambahkan bahwa touring ini sengaja diadakan untuk memberikan kesempatan kepada sivitas akademika FT UB agar bersantai dan menikmati kebersamaan di tengah rutinitas akademik yang padat. Lembah Tumpang dipilih karena lokasinya yang tidak terlalu jauh dan menawarkan suasana yang sejuk dan menenangkan.

Kegiatan touring ini diakhiri dengan makan siang acara bebas. Setelah itu, rombongan kembali menuju kampus UB dengan hati gembira dan semangat yang terbarukan. Dengan diadakannya acara ini, Fakultas Teknik UB berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan untuk memupuk kebersamaan dan menjaga hubungan yang baik antara seluruh sivitas akademika.[drn]